¿Qué comen los quebrantahuesos?

Muchas de las aves que existen son animales majestuosos y el quebrantahuesos no se queda atrás, este es un buitre de una apariencia imponente, esta es una especie de ave que actualmente esta amenazada en diferentes partes del mundo, de hecho en Europa es un animal que se encuentra en peligro de extinción, en muchas partes de este continente era un ave que abundaba anteriormente pero en la actualidad ha desaparecido casi en su totalidad.

Tienen una envergadura media de unos 2,5 metros, algunos hasta logran alcanzar los 2,8 metros. No son muy pesados a pesar de tener una envergadura tan grande, los quebrantahuesos por lo general pesan entre 4 y 7 kilogramos. Tienen alas estrechas y muy largas, si te has dado cuenta los buitres no tienen plumas en la cabeza pero particularmente los quebrantahuesos si tienen.

¿Qué comen los quebrantahuesos?

Alimentación de los quebrantahuesos

La razón de tener plumas en su cabeza es porque no tienen la necesidad de introducir su cuello y su cabeza en los cuerpos de animales muertos para comer, los quebrantahuesos se alimentan casi totalmente de huesos, algo extraño. Si un animal muere esperan a que mamíferos y otras aves hagan desaparecer por completo las partes blandas de ese animal, después es que se acercan al cadáver para comer los huesos que quedaron.

Son muy inteligentes ya que cuando los huesos son muy grandes y no los pueden tragar, los toman con sus fuertes patas y se elevan por los cielos para posteriormente dejar caerlos en zonas rocosas y así hacer que los huesos se partan en pedazos mas pequeños que si pueda tragar, algunos de estos buitres pueden llegar a tragar hasta pedazos de hueso que tienen 20 centímetros de largo. Expertos en estos animales aseguran que un 75% de su dieta esta conformada por huesos, el 25% se basa en restos de carne, pellejos y en ocasiones tortugas muertas.

Reproducción de los quebrantahuesos

Cuando entran en su madurez estos buitres comienzan a formar parejas y se mantienen juntos toda la vida. Su reproducción la hacen cada año, entran en celos entre septiembre y octubre y los huevos por lo general los ponen entre un periodo que va desde diciembre hasta marzo, normalmente ponen solo 2 huevos aunque algunas hembras pueden llegar a poner mas.

Es importante destacar que la pareja toma turnos para poder incubar los huevos, cuando nacen los polluelos ambos los cuidan pero sucede algo muy extraño en esta familia de aves, ya que no evitan que el polluelo mas fuerte acabe con la vida del mas débil, esto es lo mismo que sucede con las águilas.

¿Dónde viven los quebrantahuesos?

Estos buitres siempre se pueden encontrar en lugares en donde hay montañas que tengan barrancos muy grandes o acantilados muy altos, prefieren estas zonas porque allí pueden arrojar los huesos desde lo alto y romperlos en pedazos pequeños, además de esto también les gustan las zonas en donde existan cuevas ya que allí pueden hacer sus nidos sin que sean molestados por otros.

No viven solos, generalmente se encuentran rodeados de otros animales como cabras montesas, rebecos y otros animales que les guste vivir en montañas o cerca de cuevas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *