¿Qué comen los jaguares?

El jaguar es un felino con una dieta estrictamente carnívora, se alimenta de la mayoría de animales salvajes por contar con una agilidad innata para la caza de sus presas.

Este felino se encuentra entre las cuatro especies de felinos nativas de América. Es el tercer felino más grande, luego del tigre y el león. El color de su pelaje es generalmente amarillo con la distintiva trama de manchas negras, también existe el jaguar o pantera negra y ejemplares de panteras blancos; ya sea por el exceso o ausencia de melanina, una proteína que brinda la coloración oscura de su piel y pelaje.

Que come el jaguar

El jaguar

El hábitat del jaguar son bosques húmedos donde cuente con fuentes de agua cercanas. A pesar de ser un felino, el jaguar disfruta mucho del agua tanto para hidratarse como para tomar un baño, y son muy buenos nadadores. Los terrenos grandes y secos pueden ser otra opción en donde pueden adaptarse si no hay alternativas. Debido a la caza de estos felinos las especies aun disponibles se encuentran en selvas de América del Norte y del Sur.

La hembra por medio de vocalizaciones se comunica con el macho, cuando esta está en celo. Se prosigue con la copulación y el tiempo de gestación es entre 3 y 4 meses, dando a luz a uno o tres jaguares.

El jaguar es llamado con otros nombres, como lo son Yaguar o Yaguareté, y comúnmente también pantera.

Es un animal en peligro de extinción por la obtención de su piel, dientes y garras. Los pobladores también pueden amenazar su vida cuando los jaguares deciden alimentarse de ganado u otras criaturas de crianza.

https://www.youtube.com/watch?v=Lf4pLZFHas0

¿De qué se alimentan los jaguares?

El jaguar es carnívoro y posee un muy buen instinto cazador. La dieta del jaguar va desde ciervos, caimanes, anacondas, peces, tortugas, aves grandes, ranas; y su animal preferido, el capibara.

Cuando el jaguar va a cazar se acerca a sus víctimas sigilosamente, luego de tenerlas bien localizadas se lanza sobre ellas para morder su cuello con su potente mandíbula. Cuenta con una mandíbula tan potente, que puede atravesar los huesos craneales y llegar directamente al cerebro de sus víctimas, otra de las áreas en las que suele morder es en la columna de animales grandes, por ejemplo, el ganado.

Jaguares

Es capaz de arrastrar a su presa grandes distancias y puede llegar a comer hasta unos 50 kg, sus animales favoritos son los más grandes; debido a que comen en grandes cantidades también pueden aguantar algún tiempo sin comer. Cuando el jaguar se lanza a su presa y esta escapa, no insiste y se retira rápidamente. El jaguar está en el primer lugar de felinos en tener la mordida más fuerte, eso explica lo letal que pueden llegar a ser.

Su caza en el agua también es muy ágil al momento de alimentarse de crustáceos, peces y tortugas.

Como dato curioso, sí existe un animal al que el jaguar no se atreve a cazar: el oso hormiguero adulto, por contar con unas garras poderosas que pueden llegar a dejarle heridas fatales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *